网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

昨晚听室友说得超真实灵异经历,吓得我一晚上没睡好,求解释……

首先,说明一下:
  这是一起租房的室友说的,他自己也说不信鬼神之说,但是是他堂姐的亲身经历,他不觉得是他姐骗他。而且他姐姐周边的邻居也都有所……感受?先用这个词吧。

我也知道这里有很多人说的灵异故事都是假的,有些假得还挺离谱。或许只是我觉得假吧,觉得假就当故事看呗,我还是挺喜欢听一些灵异故事的。我怎么这么啰嗦,年纪大了……

他姐姐是河南的,他也是河南的(废话),信阳某个村(忘了,晚上问问,看看有没有附近的去求证下)。

文笔不好,简单说一下

姐姐嫁到这个村后当然要盖新房子啦,不过她这房子是在村子的最外围了,她家后面只有一户人家,这户人家后面不远处就是乱葬岗。

典型的闹鬼前奏啊这是!

很长一段时间都没事,后面那户人家的媳妇还怀孕了。似乎住在乱葬岗前也没什么不好的。

有一天晚上,姐姐突然听见后门晃荡晃荡地响,声音不大,也分不清是自家后门还是后院前门响的。也不像有人来敲门,只当是风刮的,没注意。

一连几天晚上都能听见响声,姐姐开始觉得不对劲。其中一天起夜,姐姐还特地拿手电照了下后门,也没什么东西。只是后院亮着灯,姐姐以为还真是有人敲的后院的门,晚上不敢使劲敲,所以再自己家听得模模糊糊地。

之后后门就没再响了。故事还没开始,怎么会在此结束呢,我听的时候就在想,姐姐家没出什么事吗?没有,姐姐家没出事,后院出事了,孕妇流产了,据说是死胎。

姐姐还去安慰过孕妇,孕妇伤心了好几天,毕竟是自己的血肉,辛辛苦苦怀孕数月(没问几个月,估计哥们也没问过这么详细),就这么没了。日子还得过啊,不能老是这么沉浸在痛苦中。

隔了几个月,大家的生活就回复正常了。

只是姐姐发现每次起夜都看见后院灯亮着,但是也没当回事。其实大家在平时都会自动忽略掉很多信息,只有发生什么事情了才会一一想起,原来是这么这么回事,当时就怎么怎么了。哪怕不相干的事都会被串联起来,所以信的人都觉得前因后果都是有依据的,不信的人肯定觉得什么灵异的前兆都是牵强附会。

姐姐也是不怎么信的,日子似乎归于平静了。直到有一天晚上,她又听见后门哐当哐当响,她突然就害怕了。她推醒姐夫,姐夫也听到了隐约的响动,似乎像是门栓(没见过门栓的可以参考抗日神剧里农村的门头门,有个木头横杠用来闩门的)晃动的声音,门栓被固定在门上,不会有太大的空间,所以晃动的声音也不会太大。但是起来拿手电照了照,也没什么东西,而且人出去就不响了。

姐姐比较害怕,思前想后决定去后院聊聊,就想知道后院有没有听见响声。但是直接问的话也太突兀了,当然是去找孕妇家长里短的聊。这孕妇就说,昨晚梦见一个孩子来她家了,说要找妈妈,她就想起自己流产的孩子,那个心疼啊。那孩子也哭,就要妈妈,要妈妈的哭。后来孕妇就哭醒了,说起来还是伤心。姐姐又是开导又是安慰的,也不好说什么门响的事了。

我喜欢一次性说完,不太符合天涯的规矩。不过我不喜欢一天憋一个屁,过来放一下就走人。我有空就把屁一次性放完,让你们闻个够!

说完帖子沉得快,不过没关系啦。我又不是写手。

我写出来怎么不觉得那么吓人了呢,看来我还真不是当写手的料。文笔太差,平淡无奇。

但是昨晚听得我鸡皮疙瘩一层层的,尤其是听到这,孕妇说昨晚梦见孩子要找妈妈。

我就觉得这孕妇得死,果然,孕妇就死在家里了。跟丈夫睡下就没起来,丈夫醒了还叫他媳妇起床呢,结果没反应,再推再叫也没反应,一摸口鼻都没呼吸了,身子都凉了!丈夫倒是没害怕,只是伤心难过,叫来亲戚邻居帮忙准备后事。大家都感叹这一家人的悲惨命运,孩子流产,媳妇又好好地就死了,只剩一大老爷们孤苦伶仃地。

当然村里是不会找相关人员来验尸的,只是猜测孕妇得了什么急病,突然发作死在了家里。

姐姐都快吓死了,跟人私下里说起孕妇做的梦,大家都觉得是孩子来把妈妈叫走了。

这是各地都有所流传的传说,就是再梦里梦见去世的亲戚朋友叫你跟他走你千万别去,你去了就回不来了。他们就是再阴间太孤独回来找伴儿的,这个故事我妈妈也经历过,以后再说。

好累啊,姐姐后来搬走了一段时间,被自己吓得。或者是被孕妇和孩子吓得,但是也不能老住在娘家啊。过了很长时间,这事也慢慢淡忘了,姐姐才搬回去住。